세탁수선생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.06

울 재질과 나일론 재질이 섞여있는 옷을 팔았더니..

아무 생각없이 다른 세탁물과 같이 세탁기를 돌린후 건조기까지 같이 돌린후 옷을 갤려고 봤더니

길이가 약 10cm이상이 줄어들어버렸네요..ㅠㅠ 아끼던 옷인데..

한번 줄어든 옷은 펼 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    줄어버린 옷은 섬유유연제나 린스등으로 되돌릴 수 있는데요.

    물에 린스나 섬유유연제를 풀어주신 뒤. 안에 담궈서 옷을 10분정도 불려줍니다.

    그 후에 손으로 펴서 늘어난 옷을 조금씩 늘려주시면 됩니다.

  • 혹시린스 흐고남아있는게있음. 린스를듬뿍넣고 줄어든옷을 오랬동안 담궈놓아서. 줄어든옷을 모양을잡아서늘려주심 되요 본래대로크기 로는 아쉽게 되진않지만 효과는있어요