기타 고민상담고민상담
기막힌참고래198
기막힌참고래19824.01.14

키가크고싶은데 잘 안커요 어떻게 하면 키가 많이 클까요?

이제 중1올라가는 남학생인데키가 145에서150정도 인것 같은데 제 주변친구들은 다 150이 넘어서 저만 작은것 같아서 좀 스트레스예요 어떻게 하면 키가 많이 클까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘은 평균키가 많이 점점 높아지고 있는데 키가 작으면 스트레스이지요 ㆍ농구같은 운동을 하든지 ㆍ수영도 좋읍니다ㆍ 좋은 영양섭취를 하면서 생활하면 키가 큽니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘 병원에 가시면 키가 얼마나 크는지, 키성장판을 확인해준다고 합니다

    한번 검사를 해보시고요

    거기에 맞게 키성장 주사를 맞던지~

    거기에 맞게 대비를 하시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 많이 하고 유산소 운동(줄넘기)을 꾸준히 하면 될거예요 영양분이 풍부한 음식을 많이 섭취 하면서 운동을 열심히 해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    키라는 게 단기간에 크는 건 아니고 시간이 오래 걸립니다. 키가 자라기 위해 운동을 꾸준히 해주시고, 우유를 꾸준히 드시면서, 가급적이면 밤 11시 이전에 수면을 취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한멧돼지140입니다.

    아침에 무조건 기지개 피시고 키크는 운동 치면 많이 나오니까 한번씩 따라하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아직은 성장판이 열려있는 학생인 시기이기에

    영양소를 골고루 섭취하시고 인스턴트보다는 칼슘이 많은 멸치나 우유를 드시면서 줄넘기를 하시는 것을 추천드립니다