청소년 키크는 방법들 좀 가르쳐 주세요!!

현재 고등학생1학년인 학생입니다. 키가 다른친구들에 비해서 작아서 고민입니다.

저는 공고에 다녀서 그런지 제 친구들은 키가 다 170후반에서 180이고 큰애들은 185를넘는 친구들도 있더라고요.  저는 172이라서 좀 작아서 키가 크고 싶습니다. 우유도 꾸준하게 먹고 있고 운동도 열심히 하는데 어떻게 해야 키가 클수 있나요? 키는 선척적인것 뿐만 아니라 후천적인 요소가 더 중요하다는데 키는 역시 유전인건가요ㅜㅜ 180까지는 크고 싶습니다. 남자는 군대가서 큰다는 말도 있는데 키크는 방법들좀 가르쳐 주세요.

지금부터라도 시작하겠습니다.

총 15개의 답변이 있어요.

열일곱에 172는 절대 작은 키 아닙니다.

한국 남자 평균 키가 173입니다. (한국 청소년도 아니고 한국 '남자')

그래도 빠른 키성장을 원하신다면 도움이 되는 운동을 하는 게 좋죠^^

키 성장에 도움이 되는 운동이 무엇인지 모르겠다면 '키높이 운동' 이라는 어플을 추천드려요 (광고 아닙니다.)

나이를 선택해서 해당 연령대에 맞는 키 성장 운동, 스트레칭 등을 할 수 있도록 해주는 어플인데

운동을 처음하는 사람들을 위해 동영상 가이드를 제공하여 자세도 배울 수 있게 해주는 점이 좋더라구요 ^^

그리고 군대에서도 클 수 있습니다. 제 친구들도 군대에서 키가 젤 많이 컸다고 말합니다.

너무 걱정하진 마세요 ㅎㅎ

그럼 좋은 하루 보내시고 꼭 모델핏 만드시길 바랄게요!! 화이팅!!

    저는 지금 고3인데요 저도 중학교 고1때까진 많이 작았는데 지금은 평균 이상의 키는 건졌습니다 ㅋㅋ 저는 일단 우유 자고 일어나서 자기전에 한두컵씩 먹었고요 스트레칭도 마찬가지로 자기 전후로 했어요 키크는 운동 줄넘기 그런건 안했고요 오다리 교정으로 막 양쪽 정강이 사이에 두루마리 휴지 넣어서 하고 키크는 데에 도움된다 칼슘있다 그런거 많이먹었죠 요플래에도 칼슘 있어요 그냥 별거 아닌거 지키는 게 제일 큰 거 같아요 자기전에 유튜브 안보고 빨리자고 영양분 잘 많이 섭취하고 간단한 운동 이정도 마지막으로 유튜버 청담맥 이원장 보시면 도움 되실 거예요

      일단 늦지 않게 잠을 자는건 당연한 것이고 우유를 많이 먹어도 도움이 되며 운동하는 습관도 중요하고 패스트 푸드를 많이 먹지 않는것도 좋습니다 잠을 자실때도 쭉펴서 자시고 만약에 운동을 시작하실 꺼라면 헬스보다는 검도나 주짓수 등이 도움이 가장 많이 됩니다 키크시길 기원하고 채택 부탁드리고 열심히 하세용!

        키 크실려면.... 유전이 2/3은 먹고 들어갑니다.. 고작해야 어머니나 아버지 중에서 제일 키가 크신분의 5센치.. 정도? 더 자랄까요? 거의 한계치인 5센치를 뛰어넘으려면 매일 같이 산에 오르시거나 농구를 하시거나 마지막으로 저만의 꿀팁인데 할머니가 키의 좋다고 주시는 건 다 먹고 보세요(손해는 없어요)

          아쉽지만 키는 유전인가 같습니다 어느정도는 물론 이제 호르몬 균형을 위해 어느정도 잠을 잘 자고 영양섭취를 하면 클수는잇을거같으나 유전의 영향이 큰거같습니다 차라리 키는 어느정도 만 맞추시고몸에 무리가 없는 운동을 해서 몸을 건강하게 만드는 갓도 다좋을거같습네다 이상 아무 것도없이 180이 되는 사람입니다

            반가****

            옛날에는 줄넘기니 농구니 식단이니 하면서 후천적인 것을 중시하는 의견이 많았지만;;

            요즘에는 유전같은 선천적인 요소가 더 중요시 되더군요...

            하지만 선천적인 요소는 어쩌겠습니까? 이미 그런걸

            어쩔수 없이 후천적인 요소에 기대는방법밖에요 ㅠㅠ

            방법은 당연히 많이 알려져있는 대로 줄넘기 농구 잠자는시간 등등이 있죠!!

            키크셔서 꼭 목표 이루시길!!

              선천적인게 젤 크죠.. 제 친구들도 거의 다 유전이죵..

              그래도 키는 많이는 아니지만 조금 키울수있습니당

              1. 키 크는 스트레칭 (유튜브)참고

              2. 일찍 자기 ( 12시~ 2시) 호르몬 활동이 젤 많은 시간대.

              3. 줄넘기나 농구등 점프 하는 운동이 의외로 키크는 운동이더라구요 농구가 좀 비결일수도? ㅎㅎㅎ

              화이팅입니다

                진짜 키는 유전이 큰듯 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

                운동 엄청하고 근육많아도, 우유는 입에도 안대도

                밤 늦게까지 안자고 놀아도 클놈은 다크고

                줄넘기에 미쳐살고 우유를 물같이 마시고

                일찍자고 해도 안크는애들은 안크더라고요ㅋㅋㅋㅋ

                군대에서 키크는거는 거의 자세교정 때문입니다.

                굽어있던 허리 등이 펴져서 키가 크죠

                그래도 노력이 좀 있어야 할테니

                일찍 자고 멸치나 우유 같은 키크는데 도움되는

                음식 많이 드시고 줄넘기 많이 하세요

                  빨리자는게도움이 됩니다 늦게자도 12시나1시 쯤에는 자야하고요 그리고 우유에 밥을말아먹어보세요 키크는데 도움이 될겁니다 실제 경험담이니 믿으셔도됩니다 그리고 척추가 바로 펴져있어야하고요 척추가휘면 키도작아지니까요 그리고 거북목도 키재면 작게나옵니다..............

                    재빠****

                    잠을 푹 주무시는게 제일이고 병원가서 한번 성장검사? 받아보세요 앞으로 얼마나 더 클지 병원에서 검사하고 알려주실꺼에요! 그리고 스트레칭 위주의 운동을 많이 해주시면 좋을꺼 같습니다. 고등학생이라 책상에 앉아 공부하는 시간이 더 많을텐데 열심히 하셔서 키 크시길 바랍니다..😁😁😁😁😁

                      안녕하세요!

                      키가 더 크고 싶으셔서 걱정이 많으시겠습니다. 먼저 키는 선천적인 요인이 좀 큽니다 하지만, 요즘은 후천적으로도 키가 얼마든지 크실 수 있습니다.

                      먼저 키가 크시려면 규칙적인 생활, 균형잡힌 식습관, 규칙적인 운동들을 통해서 키를 성장시킬 수 있습니다.

                      먼저 성장호르몬이 가장 활발할 시간대에는 꼭 수면을 취할 수 있어야지 키 성장하는데 더 큰 원동력을 얻을 수 있기 때문에 오후 10시~ 새벽 2시 사이에는 수면을 꼭 취할 수 있도록 해주는 것이 키 성장에 큰 도움을 얻을 수 있습니다.

                      두번째로 균형잡힌 식습관을 통해서 키를 성장시킬 수 있는데 성장기에는 균형잡힌 식습관을 통해서도 키를 성장할 수 있기 때문에 단백질이 많은 음식과 탄수화물 등을 고루고루 잘 챙겨 드시길 바랍니다.

                      세번 째로 규칙적인 운동으로 너무 무리되는 운동말고 점프 및 유산소성 운동을 통해서 키 성장을 촉진시킬 수 있도록 합니다. 가벼운 걷기, 조깅 및 운동과 성장판을 촉진시킬 수 있는 운동인 줄넘기, 농구, 배구 같은 운동을 자주자주 시행해 준다면 키 성장하는데 큰 도움을 얻을 수 있습니다. 여기서 더 나아가 키가 크고 싶다, 키가 무조건 커야 한다는 강박관념 등 으로 인해서 나는 왜 키가 안클까 하는 스트레스도 받지 않으시는게 키 성장하는데 큰 도움을 얻을 수 있기 때문에 항상 긍정적으로 생활하고 규칙적인 생활패턴을 통해서 키 성장에 기여할 수 있으면 좋겠습니다.

                      답변에 도움이 되었길 바랍니다.

                        안녕하세요. 저도 공고나와서 그런지 더 정감이 가네요. 고등학교 졸업하고 군대 신검에서 측정했던 키보다 이제 30이 다되가는데 계속해서 미미하지만 꾸준히 자라는것 같아요.

                        확실히 10대때보다는 못하지만ㅎㅎ 10대때는 잠잘자고 우유 잘마시고 잘먹고하면은 쑥쑥 클거에요. 저도 선천적으로 부모님이 170 넘지 않지만 180 입니다. 후천적인 영향도 무시못해요ㅎㅎ

                          저는 키가 유전인 줄 알았는데 저희 어머니,아버지 두분다 키가 작은데 저는 커서 유전은 살짝만 영향이있다고 생각하고, 후천적인게 더 중요한 것 같아요. 우유도 꾸준히 마시시고, 운동도 열심히 하시고있으시면 당장은 안나타나더라도 곧 그 노력이 나타나게 될거에요!! 잠도 일찍자고 운동은 계속 열심히해주시면 좋아요!

                            저도 후천적인 요소가 더 중요하다고 생각은 됩니다.

                            개인적으로는 고기 위주의 식단으로 키가 180넘개 크기는 하였습니다.

                            운동은 엄청 싫어하고 우유도 흰우유는 잘 안먹었습니다.

                            맛이 없더군요... 그건 아직도 여전합니다. ㅠㅠ

                            어머님 말씀으로는 초등학교 5~6학년때 혼자서 고기 5인분을 먹었다고 하더군요;;;

                            그렇게해서 살이 엄청 찌더니 성장기때 확빠지고 키가 엄청 커버렸습니다.

                              반갑습니다.

                              답변 드리기 앞서 청소년기가 가장 중요하다고 알려드리고 싶은게 이 시기를 놓치면 더 이상 클 가능성이 없습니다.

                              키가 유전적 요인도 크지만 반대로 외부적요인도 관여하기에 생활 리듬을 어떻게 가지냐에 따라서 더 클지 그대로 유지 될지 나뉩니다.

                              일단 학생이시니깐 바른자세를 유지 하시는게 가장 좋고

                              한창 성장이 왕성한 시기니깐 많이 드시는것도 좋지만 잘 먹어야 도움됩니다. 배달음식이나 음식점 같은 곳은 맛을 풍부하게 하려 MSG를 과다하게 넣는 경우도 있습니다.물론 다 그렇다는건 아녜요. 천연조미료로 이루어진 식단이 성장기에 가장 좋습니다.

                              운동 같은 경우도 근육을 키우는 운동 보다는 지방분해에 도움되는 유산소, 스트레칭, 체조 등 척추에 무리가지 않는 운동을 하시는게 좋습니다. 허리를 꼿꼿이 펴주는게 중요한거죠.

                              자는 것도 성장하는데 있어 가장 좋은 시간인 22~24 사이에는 취침해주시는게 좋고 일어날때 기지개 펴주는게 정말 좋습니다. 간단한 거지만 기지개를 펴는 자세가 정말 효과적이라고 설명 드리고 싶네요. 가수 장나라씨도 기지개 피는 습관으로 키가 3cm를 더 컸다고 했구요.

                              술,담배는 호기심이라도 하지 마시고 노력과 관리를 꾸준히 해주시면 충분히 더 크니 스트레스받아 하지 마시구요.

                              코로나 조심하시고 답변 도움 되셨으면 합니다.