기타 고민상담고민상담
하얀반달곰120
하얀반달곰12022.10.28

키는 어떻게 해야 많이 클수있나요?

안녕하세요 저는 키가 160중반데러 좀 작은 중학생입니다 저는 또래친구들보다 좀 작은편이어서 매일 스트레칭도 해보고 키크는방법은 다해본거 같은데 키가 잘안커요 키는 어떻게해야 잘 많이클수있나요?

  • 안녕하세요!!

    키가 크려면 일찍 주무시고!! 키 크는 것에 도움되는 스트레칭이나 운동 같은 거 해보시는 게 좋을 것 같아요

    성장 호르몬이 많이 분비되는 10~2시 사이에 주무시고 줄넘기 같은 운동도 한번 해보셔요!!😀

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    스마트폰 너무 많이 하지말고 게임도 적당히 하면서 숙면을 취하면서 일찍자면 많이 크지

    많이먹고 잘자면 쑥쑥 큽니다

  • 안녕하세요. 상냥한호랑나비51입니다.

    키가 크려면 우선 성장호르몬이 분비되는 시간에는 자는게 좋은방법이고 성장판을 자극하는 운동을 하는것도 방법일듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    경험상 먹는것도 중요하지만

    잠자는 시간도 중요합니다.

    성장기에는 호르몬에 의한 영향도 크니

    밤 10시 이전에는 잠자리에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다.

    일찍자기, 영양분 섭취잘하기, 키크는 운동하기, 스트레스받지않기? 이정도 있을거같아요.

  • 안녕하세요. 강한뿔영양215입니다.

    개인적으로 저희 부모님 키보다 동생과 비교했을 때도 제가 좀 큰편인 것 같은데,

    저는 잠을 잘 자는게 진짜 중요한 것 같아요.

    성장 호르몬 많이 나오는 10-2시 사이에 많이 잘수 있도록 해주세요