정중한태양새235
정중한태양새23520.10.11

노력이란 노력은 다 해보았는데 계속 안되네요...

현재 고등학생3학년인 학생입니다. 키가 다른친구들에 비해서 작아서 고민입니다.

저는 공고에 다녀서 그런지 제 친구들은 키가 다 170후반에서 180이고 큰애들은 185를넘는 친구들도 있더라고요. 저는 173이라서 좀 작아서 키가 크고 싶습니다. 우유도 꾸준하게 먹고 있고 운동도 열심히 하는데 어떻게 해야 키가 클수 있나요? 키는 선척적인것 뿐만 아니라 후천적인 요소가 더 중요하다는데 키는 역시 유전인건가요ㅜㅜ 180까지는 크고 싶습니다. 남자는 군대가서 큰다는 말도 있는데 키크는 방법들좀 가르쳐 주세요.

지금부터라도 시작하겠습니다.

  • 키가 크기 위해선 성장판이 계속 열려있어야합니다.

    그런데 우리가 사춘기를 겪으면서 남성호르몬이 많이 분비 됩니다. 이 호르몬은 성장판을 자극해서 키가 자라게 하는 한편 동시에 성장판을 닫아버리게 하는 작용을 합니다.

    그래서 보통 고등학생 때 키가 평생 키인 경우가 많고 군대 가서도 크는 사람은 특이 케이스라고 보시면 됩니다.

    이미 고 3 이시니.... 그냥 본인이 특이체질 이기를 바라는게 그나마 현실적입니다.... 성장판이 닫혀버리면 칼슘을 들이 붓든 농구, 줄넘기 등을 하든 소용이 없습니다. 길이 성장을 더이상 안하기 때문에....

    대충 초~중학생 때 하셨으면 더 좋았을 겁니다. (눈물)