실비보험이라고 가입했는데 문의좀할게요

보험에 무지해서 6-7년전에 아는 사람이 실비들라고 해서 시키는데로 가입한건데 매년갱신에 처음 4만원때에서 지금 6만원까지 보험료가 올랐는데 실비로 괜찮은 보험인가요?

아직청구한적이 없어서 다치거나 아프면 치료비가 보장되는건가요? 그리고 질병입원의료비 5천은 무슨뜻인가요?

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

급여90%, 비급여 80%보장되는 2세대실손입니다 1년 갱신이고 15년 재가입니다.

갱신율이 크지 않을테니 지금의 실비보다는 훨씬 좋아서 계속유지 하면 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비만 있는 상품은 아니네요~ 실비는 질병통원, 입원, 상해통원, 입원, 약제조제비 까지가 실비 입니다.

    나머진 실비는 아니고 특약을 껴 넣은거죠. 따라서 보험료는 실비+ 다른 보장료 까지 나오고 계시는 겁니다.

    그래도 쓰잘때기 없는 것들은 아니기에 잘 가지고 계신것 같습니다.

    각종 입원비와, 상해사망, 가족배상책임보험 다 필요한 특약이니까요~

    실비는 갱신형 상품밖에 없습니다. 매년 갱신되면서 금액은 올라가죠~

    지금은 계속 가지고 계셔도 괜찮으나 나중에 보험료가 부담이 되는 시점이 오시면 그때 4세대 실비로 전환하셔도 됩니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      1.질병입원의료비 5천은 무슨뜻인가요?

      - 질병으로 입원을 하면 5천만원 한도내에서 보장 됩니다 라는뜻이예요

      2. 실비 가입 하신지 오래되셨는데 병원갈일이없으신거면 돈만 내고 계신게 아니실까요

      2021.07월이후 출시된 4세대실비로 갈아타시면 매달내시는 보험료가 1만원대로 가입이가능하십니다.

      실비가 언제가입했느냐에따라서 보험료 인상률이다르신데요? 앞으로 보험료오르고 비싸게 내실게아니시라면

      고민해보실만한 지점인것 같네요. 6만원이면 암보험 하나 가입이가능한 금액이세요

      <세대별실비>

      1세대실비: 2009.7월 이전 가입 /자기부담금 0% /갱신시 평균 16%~17%인상

      2세대실비: 2009.8~2017.3월 가입/자기부담금10%/갱신시 평균 16%~17%인상

      3세대실비: 2017.04~2021.6월 /자기부담금10%/갱신시 9% 보험료 인상

      4세대실비:2021.07월이후/ 자기부담금/ 급여 20%, 비급여30%/보험료 인상없음

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        상해사망보험금이 쎄네요...

        빼시는게 나을듯합니다. 실비자체가 비싼게 아니라 이런게 껴있어서 비싸게 나오는겁니다. 주계약 장해도 무의미하지만 뺄수가없으니 금액을 줄이셔도될듯하네요.

        실비특약자체는 냅두세요~잘가입하셨네요

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          이건 건강보험과 실비를 묶은 상품이네요.

          특약을 보니 2세대 표준화 실손으로 3년갱신 상품입니다.

          만약 보험료가 부담되 4세대 실손으로 전환을 하셔도 상관은 없으시지만

          4세대 신실손에 단점이 하나 있습니다.

          급여진료비가 10%상승한 20%공제가 되기 때문에 신중하게 생각을 하셔서 결정을 하시길 바랄께요.

          도움이 되셨길 바래요~