이비인후과건강상담
영원한안경곰149
영원한안경곰14921.04.25

배꼽에도 염증이 생길 수 있나요?

배꼽이 건조하게 말라있지 않고 계속 습한 상태입니다. 그래서 배꼽냄새가 나는데요. 몸 상태와 어떤 연관이 있는지 궁금합니다.

몸에 이상신호를 보이는 게 맞는 거겠죠? 병원에 가봐야하는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배꼽은 다른 피부에 비해 주름이 많다보니 이물이 잘 낄 수 있고 냄새가 날 수 있습니다.
    샤워할때 부드럽게 같이 씻어주시고 평상시엔 감염의 우려가 있으므로 손이나 면봉으로 가급적 건드리지 마시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.