각티슈와 두루말이 화장지는 재질이 다른가요?

늘씬****

보통 각티슈는 방, 두루말이 화장지는 화장실에서 많이 씁니다. 재질이 서로 다른건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

귀한****

보통 휴지는 두루말이로 사용되고, 화장지는 각티슈로 사용되고 있다는 것입니다.그럴 때 두루말이 휴지는 화장실용이고 각티슈는 화장지는 화장을 할 때나 식당용 냅킨으로 사용합니다. 휴지는 재생지로 만들기 때문에 형광증백제가 사용되고, 화장지는 천연펄프로 사용한다는군요.그래서 식당에서는 두루말이 휴지를 사용하지 못하게 하는 것 같은데 여전히 사용하는 곳도 있어  외국인들이 그 광경을 보고는 질겁을 한다는군요.