라울곤잘
라울곤잘23.08.09

각티슈는 두루마리 휴지와 차이가 있나요?

대부분 집에서 두루마리 휴지를 사용하는데요.

각티슈는 두루마리 휴지와 어떠한 차이가 있는 것인가요?

둘다 같은 휴지에 모양만 다른 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    각티슈와 두루마리 휴지의 차이는 모양에 차이가 있으며 재질에도 차이가 큽니다 보통 각티슈는 천연펄프만을 이용해서 만들어지며 촉감또한 다르답니다. 미용용으로 주로 쓰입니다.

    두루마리 휴지는 천연펄프와 재생을 함께 섞인 것이 많으며 가격면에서도 저렴하고 주로 화장실이나 흘린것을 닦을때 주로 사용하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각티슈와 두루마리 화장지에 사용되는 펄프의 재질에서 큰 차이를 느끼며 만지기만 해도 두께와 부드러움이 차이가 많이 납니다.

    그리고 사용용도에 따라 만들어진다고 생각됩니다.