귀여운참새255
귀여운참새25523.08.22

스마트폰 중고시세는 어떻게 측정이 되나요?

스마트폰 중고가는 어떻게 측정이 되는거에요? 보면 30 만원 30만원 둥둥 되게 다양하던데 가격은 성능과 얼마나 깨끗하나에 썼나에 따라 결정이 되나요? 아님 또다른 기준이 뭐가 있느요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    중고 핸드폰 시세는 현재 최근에 나오는 기종으로해서 가격이 책정이되고

    그 다음으로는 배터리 입니다. 배터리가 안쓰면 많이 쳐 줍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중고휴대폰의 가격은 중고상태가 a급이냐 b급이냐 등 외형적 상태와 기능 등 다양한 휴대폰의 상태를 기준으로 평가를 하고 중고 가격이 책정이 되며, 개인이 판매를 하는 경우에는 통상 이전 판매가 된 가격을 기준으로 내놓는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰 기종의 상태와 종류 그리고 브랜드 인지도등이 중요하게 작용하는것같습니다

    예를들면 갤럭시는 중고가가 저렴한데

    애플은 중고가가 비싼것처럼 인지도도 중고가의 중요한 영향을주는것같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 중고스마트폰 가격은 기종과 년식 스마트폰 사용상태에 따라서 가격을 정하지 않을까 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    중고가의 기준은

    잔상이 있는지 스크래치가 있는지

    외관이 깨끗한지를 봅니다

    그래서 S급 A급 B급은 정해놓지요

    배터리수명은 잘 안보고

    외적인것을 봅니다