귀여운참새255
귀여운참새25523.08.06

휴대폰 노트북 중고가 측정이 어떻게 되는건가요?

휴대폰과 노트북보면 중고가격이 되게 천지만별하던데 측정되는 기준이 뭔가요? 그리고 오하러 더 상숭하기도 하나요? 중고거래를 해본적이 없어서 궁금해요!

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    실제 사용할수있는 노트북이나 핸드폰은 중고거래사이트에세 비슷한것의 가격으로 중고가격을 생각하시면 됩니다

    오히려 상승하는경우는 소장가치때문인데 보통 오래된것들이고 또 미개봉제품일때 가격이 높아집니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전문가 그들 나름 상태 및 성능을 기준으로 중고가격을 책정하기 때문에 정확한 측정은 어렵고 대략적으로 동일 휴대폰이나 노트북 실 중고거래가를 기준을 보시며누될 것 같습니디