호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

사람이 잠을자면 온도가 올라가는거 같은데 맞나요?

잠잘때 유독 몸이 뜨거워지는 것 같은데, 주변사람이 잘때만 봐도 평상시랑 다르게 뜨끈뜨끈하더라구요.

원래 잠을 잘때는 온도가 평상시의 온도보다 높나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    보통 잠을자는 동안은 체온은 낮아집니다

    우리몸은 자는동안 에너지소비를 최소화하기위해 체온을 떨어뜨립니다

    이건 다른동물들도 마찬가지입니다

  • 체온이 떨어집니다

    보통 체온유지를 위해 땀을 흘리기도합니다

    체온유지가 중요합니다

    면역력을 높이기위해서는 체온을 1도정도 높여주는게좋습니다