기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.27

공감 능력이 떨어지는 지인 어떻게 하는 게 좋을까요?

2살 어린 아는 동생이 있습니다

카톡으로 자주 연락을 하는 편인데 .. 공감 능력이 너무 떨어집니다

회사에서 이런 일이 있었다고 얘기하면 제 입장에서 공감을 안 해주고 상대방 입장에서 말을 합니다

굳이 말 안 해도 될 것까지 말해서 사람 기분을 더 상하게 합니다

본인은 정말 사소한 것에도 화를 잘 내면서,, (지나가는 사람이 쳐다보고 갔다 이런 것까지 다 반응하고 다 말합니다)

연락을 끊는 게 좋을까요?

아니면 아예 저런 말을 안 꺼내는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 연어어입니다.

    제 생각으론 작성자님과 지인분의 보는 관점이 다르다고 느꼈습니다

    지인분께서는 해결점을 제시해드리려고 하시는것 같습니다 작성자님이 지인분과 잘 맞지 않는다고 생각이 확실하게 들거나, 스트레스가 심하다면 연을 끊은게 맞다고 생각합니다 일단 작성자님도 지인분을 이해해보시고 결정하는것이 좋은 방법이지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.본인이 듣고싶은.말을.안해주는.상대방 때문에 속상하시군요.

    사실 이런분들은.공감 능력이 떨어진다기.보다

    객관적인.분이시겠죠

    실제로.도움되는 분은 이런분입니다.

    잘판단해보세요 위로받고싶은건지 해결점을 듣고싶은건지