기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

동생이 공감능력이 많이 떨어집니다.

자기 중심적 사고 방식으로 다른 사람 이야기는 철저하게 무시하는 경향이 있습니다.

대화 자체가 안되니까 가족들과도 대화단절까지 되는것 같아요.

어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    너무 자기중심적 사고를 가진다면 대화가 어려운 부분이 있을수 있겠습니다.

    최대한 좋은방향으로 얘기해보시고 대화를 이끌어나가는것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 한 순간에 그런거라기보다는 뭔가가 누적되어 현재의 반응이 나온 것 같습니다. 진지하게 대화를 나눠보세요