가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.28

집안에 먼지가 너무 많이 쌓여요

저희 집이 이상하게 먼지가 너무 많이 쌓이는데요 먼지가 많이 쌓이는 집은 창문은 계속 닫아야 하는 건가요 아니면 공기 청정기를 계속 틀어놔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    창문은 수시로 열어서 환기를 해주셔야 합니다.

    먼지가 많다면 외출 후에 들어가시기 전에 몸의 먼지를 한번 털고 들어가세요.

    청소하실때도 분기무로 공중에 물을 조심씩 뿌려가면서 청소를 하시면 먼지가 가라 앉아서 먼지 발생이 적습니다.

  • 안녕하세요. 아하하핳그래도그래햡상가집바람382입니다.

    저는 그냥 과감하게 가성비 좋은 로봇청소기를 사버렸습니다. 시중에 잘 보시면 가성비 좋은 로봇청소기 정말 많습니다.

    크게 신경안쓰셔도 왠만한곳은 로봇청소기가 다 해줍니다. 아주 꼼꼼히는 아니더라도 우리 눈에

    보이는 곳은 깨끗해집니다. 환기하는게 은근히 중요하더라구요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난살모사24입니다.

    먼지의 원인을 제거해야 하는데 제 경험상 빨래 건조시 먼지가 많이 나옵니다. 건조기랑 공기정화기 사용 추천 드려요