기타 고민상담고민상담
라임오
라임오23.02.22

운동을 열심히 해도 피곤한 경우엔 어떻게 해야할지?

가벼운 조깅, 자전거, 헬스 등 다양하게 10년을 해왔는데 항상 컨디션을 좋게 해주었고 그러다보니 오랫동안 꾸준히 해올 수 있었습니다. 그러나 어느순간부터 만성피로가 온것처럼 그런 운동들이 저를 케어해주지 못하는것 같습니다. 어떻게 해야 건강한 운동을 유지해나가면서 자극 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    인스턴트 음식, 밀가루 음식, 자극적인 음식 등을 자주 복용하는 것은 피로를 유발할 수 있기에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나이가 들면서 운동만으로는 부족해지거든요. 운동도 꾸준히 하시면서 영양제도 꾸준히 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    만성피로 증후군은 일상 생활에서 무리한 스트레스, 부족한 수면, 불규칙한 식습관 등의 원인으로 인해 발생할 수 있는 증상입니다. 만성피로가 느껴지는 경우, 몸의 신호를 듣고 휴식과 수면을 충분히 취하는 것이 중요합니다.