금쪽같은타조178
금쪽같은타조17820.08.23

국내 주식을 사는게 좋을까요 해외 주식을 사는게 좋을까요?

국내 주식과 해외주식에 대해 앞으로 전망은 어떻게 되는지 무엇에 투자하는것이 더 이득일지 궁금합니다. 그리고 주식을 투자하게 된다면 얼마나 몇년동안 해야할지 어떻게 해야 안정적인 투자 방법인지 궁금합니다.

  • 한국의 주식시장은 대표적인 이머징 시장입니다.

    반면에 해외 주식으로 선호하는 미국의 경우 대표적인 선진 시장이지요.

    과거 지수 추이를 살펴보면, 어느 시장도 항상 오르지는 않았습니다.

    현재 모두가 열광하고 있던 미국 주식시장도 장기 불황때는 10년 넘게 전고점을 넘지 못한 적도 있지요

    그래서 저는 국내 주식 시장, 해외 주식 시장 모두 투자해야한다고 말씀드립니다.

    그래야 특정 시기에 소외받지 않고 꾸준히 수익을 유지할 수 있을 것입니다.