아르기닌, 쏘팔메토, 밀크씨슬 같이 복용해도 되나요 ?

성별 남성
나이 29세

제목 그대로 아르기닌 쏘팔메토 밀크씨슬 멀티비타민 이렇게 먹는데

쏘팔메토는 아침에 밥먹고 먹고

멀티비타민은 점심먹고 먹고

밀크씨슬은 3시쯤 시간날때 먹고

아르기닌은 밤에 운동하기 전 공복때 먹습니다..

괜찮을까요 ?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

아르기닌과 쏘팔메토는 장기간 고함량 복용시 오히려 간과 신장에 손상을 줄 수 있어 권장드리지 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    우리대학약국

    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네 동시 복용 가능한 약들입니다.

    밀크씨슬은 3시쯤 드셔도 무관하나 저녁식후에 드시는 것이 흡수율이 가장 좋으니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      지금드시던 방법대로 드셔도 됩니다.

      아르기닌은 혈류흐름을 원활히 하므로 운동전에 드시면 도움이 됩니다.

      하지만 수면에 방해가 될수 있습니다.

      감사합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        쏘팔메토는 아침에 밥먹고 먹고

        멀티비타민은 점심먹고 먹고

        밀크씨슬은 3시쯤 시간날때 먹고

        아르기닌은 밤에 운동하기 전 공복때

        복용해도 가능하며 위장장애시 밀크씨슬과 아르기닌도 식후에 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          현재 드시는 방법대로 드셔도 됩니다. 현재 말씀해주신 건강기능식품 및 영양제는 모두 한꺼번에 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 따라서 지금처럼 나눠드셔도 되기 때문에 현재 계획대로 드시면 되고 번거롭다면 한꺼번에 드시더라도 상관이 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            밀크씨슬은 멀티비타민이랑 같이 식후에 드세요. 공복에 드시면 흡수율이 낮거든요.

            쏘팔메토, 아르기닌은 지금처럼 드시면됩니다. 운동하고나서 프로틴도 챙겨드세요.

              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

              같이 드셔도 됩니다.

              특별히 충돌할만한 성분들은 아니며 같이 드셨을 때 위장장애와같은 부작용이 나타나지 않는다면 그냥 드셔도 됩니다.

              일부 밀크씨슬의 경우 비타민이 중복적으로 들어가는경우도 있는데 수용성이라면 괜찮지만 지용성이 겹친다면 한번쯤은 함량 체크해보시기 바랍니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                아르기닌, 쏘팔메토, 밀크씨슬
                같이 복용하셔도 무방합니다.

                식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다. 감사합니다.....

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  아르기닌은 흡수율 낮아서 공복에 드시는 것이 맞고, 나머지 영양제는 편한 시간 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

                  굳이 나눠드실 필요 없이 권장량 드신다면 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    쏘팔메토는 지용성 성분이기에 점심 / 저녁때에 복용하시는 것이 좋습니다.

                    또한 밀크씨슬 지용성 성분이기에 점심 / 저녁 식후에 복용하십시오

                    나머지는 원하실때 복용하셔도 좋습니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      밀크씨슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아지기때문에 멀티비타민과 동시에 드시길 바랍니다.

                      쏘팔메토는 아침식후보다는 저녁식후를 더 추천드립니다.

                      아르기닌은 5g이하로 운동전에 드시면 됩니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        아르기닌, 쏘팔메토, 밀크씨슬, 멀티비타민은 함께 복용해도 괜찮습니다.

                        현재 드시는 시간대로 꾸준히 복용하시면 됩니다.

                          성실약국

                          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                          멀티비타민과 밀크씨슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 쏘팔메토를 멀티비타민, 밀크씨슬과 같이 식후에 드셔도되니 복용시간을 아침식후로 바꾸세요. 아르기닌은 지금처럼 드시면됩니다.