기타 고민상담고민상담
호화로운하마140
호화로운하마14022.11.24
인생을 행복하게 살려면 어떻게 살아야할까요?

저는 학생인데 요즘 반복되는 일상이 너무 지겹고 힘듭니다.어떻게하면 조금 더 행복하고 즐겁게 살수있늘까요?

행복해지거싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    행복의 기준은 사람마다 달라서

    확신할순없지만 너무큰행복을 찾지마시고 소소한 곳에서 행복을 찾느걸 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    대부분의 사람들이 다 같은 생활 합니다.그렇기에 스트레스를 해소하려 취미 생활을 많이 가지는 거지요 진 분야를 찾으셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 영민한큰고니입니다. 각자의 인생관은 다르지만 좋아하는걸 찾고 맛있는것도 먹고 아주 작은 행복 즐거움부터 찾아보세요 행복은 큰것을 찾지마시고 가까운곳에 작은것부터 찾아보세요 작은행복부터요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    모든사람이 다 행복하고 즐겁게 사는건 아닙니다.

    힘들고 괴롭고 지치지만 견디고 참고 살아가는거겠죠.

    사랑하는사람 또는 가족들 생각하고 힘내세요.