슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.11

과일의 영양분을 전부 받으려면 갈아먹는것과 그냥 먹는 것중 어느것이 좋은가요?

안녕하세요.

과일에서 얻을 수 있는 영양분은 그냥 먹는 것과 갈아 마시는 것중 어느 것이 더 우리 몸에 효과적인지

알고 싶습니다. 생을 갈아 마신다고 해서 영양소가 파괴되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    큰 차이는 없을 것 같지만, 그래도 무언가로 갈아내는 것 보다는 생으로 오래 씹어서 섭취하는 것인 효과적일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    갈아먹는 것과 그냥 먹는 것은 큰 차이가 없지만 크게 차이가 나는 것은 과일을 익혀 먹는 것입니다.해독쥬스가 그 원리를 이용한 것이죠.과일을 약간 익혀 먹으면 흡수율이 엄청나게 증가한다고 하네요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다큰차이는어뵤을것같지만그래도무언가로갈아내는것보다는생으로오래씹어서섭취하는것인효과적일것같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.과일영양분 전부 갈아먹는것과 그냥 먹는것은 동일할것같습니다. 첨가만 안한다면은요