자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.07

선크림은 언제 바르는것이 효과적일까요?

외출시 선크림을 바르는것이 좋다고 해서 바르려고 하는데요. 이 선크림을 언제 바르는것이 좋을까요? 나가기전에 바로 바르는것이 좋나요 아님 시간적여유를 갖고 바르는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    썬크림은 자외선을 방어하는 용도라 아무래도 외출전에 바르시는게 좋습니다

    여름철보다 기온이 낮은 겨울철에 느슨해지기 쉬운데 겨울에도 외부활동 시 챙겨바르시면 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    외출 직전보다는 외출하기 2~30분 전에 발라주시고 오랜시간 외부활동을 하실경우 선스틱 선스프레이등으로 자외선차단해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    선크림 종류에 따라 다릅니다. 무기자차는 외출 직전에 바르고 나가도 되지만 유기자차는 20분 전에는 발라주셔야 합니다. 구분하시는 방법은 보통 백탁현상이 있냐 없냐로 구분합니다. 인터넷에 내 선크림이 뭔지 구분하는게 가장 확실한데 보통 백탁이 있으면 무기자차 없으면 유기자차입니다.