파란고릴라52
파란고릴라5223.10.23

선크림은 하루에 몇 번 몇 시간 주기로 발라야 되나요?

야외 활동을 할 때면 선크림을 아침에 바르고 시작합니다. 그런데 선크림도 지속 시간이 있다고 하는데요. 선크림은 하루에 몇 번, 몇 시간 주기로 발라주는 것이 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    선크림은 하루에 최소한 두번 오전과 오후에 바르는 것이 좋습니다.

    활동량에 따라 선크림의 제형에 따라 권장 횟수 또한 다릅니다.

    수영이나 운동 등 긴 야외활동시 전후로 바르는 것이 좋고 로션같은 묽은제형이나

    스틱으로 된 밤 형태의 경우 2-3시간 간격으로 덧발라 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    너댓시간 주기로 발라 주셔야 효과가 있습니다.

    꼭 시간을 지켜야 되는건 아니지만 핸드폰으로 알람설정 해놓으시면 잘 지킬수 있겠지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    썬크림의 경우는 햇빛이 있거나 비가오는날에도 바르는것이 좋다고 하는데

    햇볕이 많은 날은 2시간에 한번씩 발라주면 좋다고 합니다

    땀이 많은 날에는 1시간반 간격으로 덧바르구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    썬크림이 흡수되거나 마르면 다시 발러주어야 하긴한데, 너무 썬크림을 많이 발러도 비타민D 흡수를 저해하기 때문에 과도한 썬크림 사용은 지양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    횟수는 상관 없지만 4시간 주기로 발라주는 것이 좋다고 합니다. 땀이 나서 지워질 우려가 있으면 더 자주 발라야겠지요.