세탁수선생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.26

옷을 세탁기에 세탁할때 세제와 섬유유연제의 비율이 궁금해요

안녕하세요.

제가 자취를 하면서 세탁하는것도 많이 안해봤는데

섬유유연제를 쓰면서 냄새가 많이 안나는 느낌이 나더라구요

유연제를 많이 써야 되는건가요?

그리고 세제는 옷 10벌 이상 기준으로 소량만 넣어도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 섬유유연제는 옷을 세탁할 때 냄새를 줄이고 옷을 보호하는데 도움이 됩니다. 그래서 옷을 세탁할 때 섬유유연제를 많이 사용하는 것이 좋습니다. 세제는 옷 10벌 이상 기준으로 소량만 넣어도 효과가 있습니다. 하지만 옷의 종류에 따라 소량이라도 넣어야 할 수도 있습니다. 그래서 세탁할 때 사용하는 세제의 양은 옷의 종류에 따라 다를 수 있습니다.