냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

밥하는데 물양을 잘 맞출수 있는 방법은?

밥을하는데 물양을 한번에 맞출수 있는 꿀팁있나요?

저는 적당히 하는거같은데 밥이 저무 질어요 맛있게 밥하는 방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    밥솥 안쪽에 눈금이 있습니다

    해당 눈금이 보편적인 기준이고요

    손을 닣어서 손등에 물미 올라오는 것으로 기준을 삼기도 합니다

    일정하게 물 높이늘 맞춰서 자신의 기준점을 찾는수밖에~~^^

    저는 손등 뼈마디 바로 뒤까지 문높이를 맞춥니다~~

  • 안녕하세요. 살가운두더지135입니다.

    저 같은 경우에는 손을 짚고 물을 붓습니다.

    그러다보면 손가락이 잠기는데 그때쯤 물을 끄고 하면 괜찮더라고요.