편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

밥을 지을때 물양을 조절하는 꿀팁있나요?

지가 항사 전기밥솥으로 밥을 하게되면 엄청 꼬들꼬들하거나 진밥이 되거나 그래서 밥먹을때 밥맛이 별로없어요 맛있게해서 밥먹고싶은데 물양 조절하는 꿀팁있나요??

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    밥을 할때 물 양은 밥통안에 표시선 따라서 하는게

    제일 좋습니다 ..

    하지만 만약 쌀이 햅쌀 이라면 정량보다 조금 적게

    물을 넣으시면 밥 맛이 아주 좋습니다

    밥통에 눈금선이 괜히 있는게 아닙니다 ..

    눈금선을 참고해주세요 ..

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    오래전부터 우리들의 어머니들이 사용하던방식입니다 쌀씻어서 통안에넣고 물을부은다음 손을 펴서 쌀까지 눌러서 물이 가운데 손가락 두번째 마디까지 차면 물양이 맞다고 했거든요 그렇게 하면 실패가 없을겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    밥솥을 구매할때 주는 계량컵으로 계량 하고 물을 1mm정도 조금 적게넣으면 딱 좋더라구요

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 원래는 날씨따라 물양을조절하지만 실패없이하실려면 쌀보다 조금만더 위로물양을 맞춰보세여