일주일만에 체중만 감량하려면 물을 조금만 마셔야 되나요?

일주일만에 5kg 정도 감량해야되는데 물도 조금만 마셔야 되나요? 조금만 마셔야 되는거면 얼마나 조금 마셔야 되나요 음식도 얼마나 조절해야하나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 !!장애인같은 정해인입니다!!물은 많이 드시는게 좋아요. 라면이나 밥 식사 술을 줄이세요!! 그리고 음 음. 운동을 열심히 하세요 ㅎ

    안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.몸속 수분은 70프로 이상으로 이루어져 있습니다 살을빼기 위해 수분을 적게 섭취하는것은 적합하지는 않네요.

      안녕하세요. 되알진기린298입니다.

      심각한 고체중이라면 일주일 동안 수분이 쫙 빠져서 체중이 줄어들 수 있습니다만, 영양학적으로 나쁩니다.

      단기간에 뺀 살은 찌기도 쉽구요.