뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

현미가 백미보다 영양이 많은데 소화가 안되면 효과가 없는 거 아닌가요?

혈당 조절에 도움된다고 현미밥을 먹다가

씹히지도 않고 소화도 안돼서 다시 백미로

바꿨어요

아무리 좋아도 소화흡수가 중요한 걸 현미밥

먹으면서 깨닫게 되네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 현미가 혈당 조절어 좋다라고

    할수 있습니다

    백미는 너무 급하게 혈당을 올리는 증상이 있어

    혈당조절에는 안좋다 라고 할수 있습니다

    건강을 위해서라도 현미밥을 드시는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    소화가 아예 안된다기보다는 소화가 잘 되지 않는 거라서 장단점이 있죠. 너무 소화가 되지 않아 부담이 된다면 현미의 비율을 늘리는 등 방법도 생각해 보시면 좋겠습니다.