혈압약을 계속 복용해야 하는지요

혈압약은 한번 먹기 시작하면 계속 먹어야 하나요

잘 모르다 90, 150이라서 병원에 가니 약을 먹으라 해서 1달을 먹고 떨어진 후 20일 동안 먹지 않고 혈압을 체크해 보니 83, 133이네요.

이 경우 혈압을 계속 복용해야 하는지요

총 1개의 답변이 있어요.

평소에 먹는 식습관, 수면상태, 운동으로 고혈압이 정상 수치로 왔으면 약을 안먹어도 됩니다.

그러나 약으로 정상수치로 만들었다면 꾸준히 복용해야합니다.

혹시 비만이신가요? 비만이시면 살을 빼는 것만으로도 혈압이 내려가는데요. 마른체형이시면 꾸준히 드셔야 합니다.

혈압약을 먹었다가 끊었다가 하는 것은 위험합니다.