치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.19
치아 사이에 이물질이 잘끼는 원인이 뭘까요?

식사를 하거나 음식을 섭취하면 치아에 항상 음식물이 끼어 불편 합니다. 치아가 썩은건지 너무 심하게 끼어서 치실을 사용하지 않으면 안될정도 입니다. 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어진 원인을 먼저 찾으셔야 합니다. 충치나 치질 소실로 인하여 나타났는 것인지 아니면 치아가 점점 벌어지는지 등에 따라 치료 방법이 다를 수 밖에 없습니다. 따라서 정확한 원인을 먼저 파악하는 것이 필요하므로 치과를 우선 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가면 공간이 더 넓어지게 되면 음식물이 잘끼게 됩니다. 그리고 보철물치료를 많으받으신경우에도 치아사이에 음식물이 많이 끼게됩니다. 그래서 치실이나 치간칫솔사용을 권장하게 됩니다. 만약 치아가 썩어서 끼시는거라면 치과에서 치료를 받으셔야될것같습니다.