반려동물 건강반려동물
갸름한하운드217
갸름한하운드21723.05.18

강아지 사료 얼만큼 줘야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

포메고 원래 사료를 잘 안먹어서 안줬는데

이제 간식 좀 끊고 사료 줘보려고 하거든요

하루에 얼만큼 주는게 좋나요?

근데 강아지가 입이 짧은편이라

자주 조금씩 먹어야해요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    입이 짧아서 잘 먹지 않는 강아지들에게 사료 양을 정하려고 하면은 참으로 힘듭니다 어떻게 해서든지 사료를 먹이고 싶은데 먹지않는 아이에게 정량을 정하라고 하는 것보다 더 어려운 것은 없습니다 하루에 세 번 먹인다 생각하시고 하루 양을 정하시고 3분의1일 줘 보시기 바랍니다 그리고 다 먹는지 남기는 지를 보시고 먹은만큼만 다음에는 소분하여 주시는 걸로 주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    어떤 사료를 먹이느냐에 따라 다릅니다. 보통 사료 뒤쪽에 kg당 하루 사료 g수가 적혀있습니다. 하루동안 뒤쪽에 적혀있는 그람수만큼만 여러번 나눠주시면 됩니다.

    50g이면 25g씩 두번 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 정상적으로 생산된 사료의 후면 혹은 측면에는 강아지의 체중에 따라 급여해야 하는 사료 량이 하루 단위로 작성되어 있습니다.

    사료마다 칼로리가 각각 다르기 때문에 그 자료를 참고해서 먹이시기 바랍니다.