반려동물 건강반려동물
정직한병아리204
정직한병아리20422.02.16

너무 많이 먹고 변이 좋지 않습니다. 괸찬을까요?

나이
5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
허스키
중성화 수술
없음

강아지 어릴땐 많이 먹어야 할거 같아서 사료를 많이 주는편인데 강아지 변이 질게나오네요. 사료량을 좀 줄여야 할까요? 아니면 어떤 좋은 방법이 있을까요?? 간식은 많이 주는편은 아닙니다. 외출할때 개껌 하나정도 주고 나갑니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다식에 의해서도 변이 묽게 나올 수도 있으나 스트레스나 실제 질환에 의해서도 이런 현상이 일어나기도 합니다.

    개인적으로는 자율배식을 추천하는 주의라 사료량을 줄이는것은 그닥 추천하지는 않습니다.

    성장기에는 기둥도 뽑아 잡숴야 하는 시기인데 제한 급식이란게 참...

    예방접종은 종료된 시점 정도 되지만 주치의 선생님께 말씀 드리고 변검사를 한번 받아 보시는것을 추천드립니다.