자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

보통 전기차는 한번 충전으로 얼마나 가나요?

자동차 제조사별로 아마 다 다를것같습니다만 보통 한번 충전하면 평균적으로 얼마나 운행이 되는건가요? 정말 장거리나 시외운행은 힘든가요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    자동차 종류에 따라서 다르지만 자동차에 실려있는 화물 적재 무게와 도로 사정에 따라 차이가 많이 납니다 언덕이 경사가 심하면 전기 소모가 많아지게

    되니 소모량도 차이가 있답니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    과속이나 급가속,급정차등을 안했을때 정속으로 주행을하면 약400-500km정도 한번 충전하면 간다고 보시면 됩니다.