자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.19

전기차는 충전 시간이 다 다른가요?

제가 몇 년 뒤면 전기차를 구매할 수도 있는데요 그런데 전기차 충전 시간이 너무 궁금한데 보통 일반적으로 전기차 충전 시간은 차종마다 다 다른 건가요? 그리고 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차종마다 배터리가 다르고 충전 방식도 고속충전 등 다양하게 다르기 때문에 충전시간을 일괄적으로 말씀 드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기차 충전시간은 배터리 크기에 따라 충전시간이 상이할수있습니다.

    그리고 전기차 충전은 급속충전하고 일반충전이 있습니다

    급속충전은 1시간정도면 완충되나 비용이 비쌉니다.

    일반충전은 12시간정도면 완충되나 비용이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 차종마다 밧데리 용량과

    크기가 다르게 되어 있어 충전시간도 또한

    다릅니다

    그리고 충전도 일반충전과 고속충전이 있어

    충전시간이 차이가 있습니다

    물런 고속충전이 빠름니다 그런데 비용도

    고속으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    차종마다 다른 것 보다는 충전 설정마다 다르다고 보는 거 맞을 것 같습니다.

    스마트폰도 급속충전,일반 충전 나뉘어져 있는 것 처럼요