지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

예전엔 공룡이 정말 존재했나요??

옛날에 공룡이 살았다가 멸종을 했다는데 멸종한 이유가 소행성 충돌로 알고 있거든요 이게맞나요?? 그리고 얼마나 많은종류의 공룡이 존재했는지 궁금해요
  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.12

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    공룡은 대략 1억 6,000만 년 동안 지구에 존재했으며, 이 기간 동안 매우 다양한 종류의 공룡이 존재했습니다. 현재까지 약 1,000종 이상의 공룡 종류가 발견되어 기록되어 있습니다. 이 중 일부는 육식 공룡, 초식 공룡, 날개가 있는 공룡 등 다양한 특징을 가지고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.예, 예전에는 공룡이 실제로 존재했습니다.공룡은 다양한 크기와 형태를 가지며, 땅에 서식하는 종류부터 날개를 가진 종류까지 다양한 종류가 있었습니다.

    공룡의 존재는 과학적으로 입증되었으며, 지구 상에 남아 있는 화석을 통해 그 존재를 확인할 수 있습니다. 하지만 모든 공룡이 화석이 된게 아니기 때문에 정확한 종수는 알수없습니다.