지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.05.14

공룡이 멸종한 이유가 소행성 충돌이 맞나요?

전에는 공룡이 멸종한 이유에 대해 여러 학설이 있었던 것으로 알고 있는데, 요즘에는 지구에 소행성이 충돌해서 공룡이 멸종했다는 설이 거의 정설이 된 것 같은데 그런가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    공룡이 멸종한 이유는

    아직 정확히 밝혀진건 없습니다

    다만 가장 가능성있는 가설이 소행성 충돌 입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 하지만 최근 연구들에서는 이 이론에 대한 반론도 제기되고 있습니다. 이론에 맞지 않는 발견들이 있기 때문입니다. 따라서 공룡 멸종 원인은 아직도 정확히 밝혀지지 않은 부분이 많이 남아 있습니다.