지식재산권·IT법률
빅보스7
빅보스723.01.09

신종 보이스피싱 인가요? 010번호로 계속 연락옵니다.

1월 9일 새벽 4시부터 모르는 010 번호로 연락이 왔습니다.

진동모드라 안받았더니 30분 간격으로 전화가 오기 시작합니다.(번호는 계속 바뀝니다.)

오전에 출근하면서 걸려온 전화를 몇번 받았는데 말은 안하고 주변 소음 또는 티비소리 정도 들립니다.

20초 후 그쪽에서 끊어버리고요. 다시 다른 번호로 전화 옵니다.

계속 반복되며 지금 오후 5시가 넘어간 시점에도 계속 전화가 오네요.

발신번호제한으로도 전화가 오기도 합니다.

제 전화번호가 갑자기 보이스피싱 일당에게 넘어간건지.... 아니면 무엇인지 참 답답하네요.

인터넷 찾아보면 해외전화 중계기를 이용해 010 번호로 변환한다고 해외수신 차단하라고 해서

차단했는데 소용이 없습니다. 국내에 있는 집단이 이런짓을 하고 있는것 같습니다.

신종 보이스피싱이면 신고 또는 해결 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    보이스피싱인지 여부는 알 수 없으며, 어디서 전화가 오는 지는 전화를받아보지 않으면 알 수 없습니다.

    경찰에 신고해서 도움을 구해보실 수는 있겠습니다.