깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18
전자레인지 냄새 제거하는 법 있나요

전자레인지에 오징어를 돌리니깐 오징어 냄새가 진동을 하는데

아무리 뺄려고해도 잘안빠지는 상황입니다 어떻게 하면 냄새를 제거할수있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹 소다를 물과 섞어서 전자레인지를 5분 돌려주세요.

    그리고 전자레인지 내부를 마른걸레로 닦아주세요.

    그럼 전자레인지 청소도 되고 베이킹소다가 냄새도 흡수해줍니다.