기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.16

회식때 노래방을 가기 싫은데 가자고 하는 선배.

회사 선배 한 분이 회식을 하면 항상 노래방을 가자고 합니다.

저는 노래를 잘 못해서 노래방 가는 것을 싫어 하고요.

선배가 가자고 하니 안 갈 수 도 없고요.

노래를 잘 부르지 못하니 부를 노래도 없고요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단은 한두번 따라가셔서 탬버린 쳐주면서 분위기 맞춰주시는게 사회생활인거 같네요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    너무 빼기만 해도 안좋게 보는 사람들이 있을거에요..

    사회생활 하다보면 어쩔 수 없이 노래방 갈 일이 생기기 마련인데

    완전 음치가 아니라면 3~4곡 정도만이라도 노래 연습을 해보시는건 어떨까요?

    저도 노래를 못해서 노래방 안 좋아하는데 계속 빼기 보다는

    그나마 만만한 곡 한두곡 부르는게 분위기상 훨씬 낫더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    요즘에는 회사에서 회식을 하고 후배들에게 2차나 노래방을 가는 강요하는 선배들이 거의 없지만 그래도 가자고 하면 집안일을 핑계대고 적당히 빠지시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    사회생활중 하나라고 생각하시고 노래만 부르지말고 참석하시는게 좋지않을까요? 그냥 다른분이 부르시면 분위기만 조금 맞춰줘도 될듯한데요

  • 안녕하세요. 검붉은칼새254입니다.

    저도 노래방 진짜 싫어해요 하지만 사회생활이고 유대감이 필요한 사회생활이니 맞춰줘야죠