친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.08

주민등록증 분실하면 분실신고 전화로도 가능한가요?

주민등록증 분실했는데요.주민등록증 분실하면 분실신고부터 해야하나요.분실신고 전화로도 가능한가요? 분실신고를 해야 기존 주민등록증이 사용안되나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주민등록증을 분실하면, 지역 주민센터에 전화 또는 방문으로 신고를 해야 합니다.

    찾을 때까지 임시 주민등록증을 발급 받거나, 또는 재발급 받는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    주민등록증 분실 신고는 본인이나 세대원(신분증지참)이 신고하실 수 있습니다.

    재발급 신청은 본인만 가능하며 전국 어느 동주민센터에서나 수수료 5,000원

    6개월 이내에 촬영하신 반명함판 사진, 혹은 여권용 사진 1매를 지참하시고

    신청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    주믽등록증분실하면 신고하고 보통 동사무소에서

    재발급하면 바로 나오는걸로 알고잇는데요