엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.26

Kf94 마스크 며칠동안 사용해도 괜찮나요

미세먼지가 심할 때 kf94마스크를 쓰고 밖에 나가는데요 한번 쓰고 버리긴 아까워서 몇번씩 재사용 중입니다 이렇게 오래 사용해도 미세먼지 잘 걸러줄까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마스크를 8시간 이상 쓰면 필터가 제역할을 못 하기 때문에 8시간이상 사용했으면 갈아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원칙적으로는 1회 사용 후 버려야 하지만 저는 4~5번 정도 씁니다. 자주 안 나갈 때는 마스크 하나를 2주 정도 사용한 적도 있네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마스크를 며칠간 사용해도 미세먼지를 걸러주는 데에는 큰 영향은 없을질라도 세균의 배양지가 되기 때문에 날마다 갈아주시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일회용이라고 하지만 보통은 2~3일 쓰고 있습니다.

    코로나같은 상황에서도 큰 문제가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. KF94 마스크는 말 그대로 일회용입니다 미세먼지 때문에 마스크를 쓰잖아요 하여 몇칠을 사용하면 효과가 떨어질거예요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    마스크를 실내에서는 쓰지 않고 외출할 경우에만 이용한다면 3~5일 정도 써도 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    KF94 보건용 마스크도 일회용이고 오래 사용할수록 기능이 떨어지고 위생 문제가 있을 수 있으므로 오래 사용하는 것은 적절치 않습니다.