스마트한개123
스마트한개12319.12.12

미세먼지 마스크는 몇 번 사용할 수 있나요?

요새 종종 미세먼지가 심해서

외출 시 마스크를 사용합니다.

빨아서 쓰는 마스크가 아닌 개별포장된 1회용마스크 처럼 보이는 마스크를 사용하는데

뒤에 붙은 숫자에 따라 다르긴 하겠지만 보통 몇 번이나 사용할 수 있는지 궁금합니다.

가격이 좀 나가기도 하고 한 번 외출 할때 계속 사용하는게 아니다보니

일회용까지는 아닌것 같은데..

당일 사용하면 되나요?

아니면 일정 시간 사용기간이 있는걸까요?

  • 마스크 선택에 있어서 미세먼지 마스크 및 황사마스크는 미세입자를 걸러내는 성능에 따라 미세먼지 마스크 등급이 달라집니다.

    KF80,KF94

    예를들면 미세먼지 마스크 KF80은 80%이상의 입자를 걸러낼 수 있다는 표시이기도 하며 미세먼지 마스크 KF94까지 존재합니다. 숫자가 높아질 수록 높은 미세먼지 입자를 걸러낼 수 있다는 뜻입니다.

    미세먼지 마스크 재활용은 원칙적으로 추천하지 않습니다. 미세먼지 마스크 황사마스크 세탁 후 재사용은 미세먼지 마스크 입자를 걸러낼 수 있는 수치를 크게 떨어뜨리기 때문에 최대 2~3회 이상 사용할 경우 차단률이 크게 낮아집니다.

    미세먼지 마스크 KF80 수치만 되어도 정상적으로 미세먼지 및 황사를 막을 수 있으므로 KF94까지는 사용하지 않으셔도 무방합니다.

    미세먼지 제거 작업을 위한 미세먼지 마스크 재사용 및 황사마스크 재사용 해도 되는지 간단한 몇가지 정보와 함께 알아보았습니다. 아무리 1회용이라 하지만 2회정도는 미세먼지 마스크 재활용을 해도 괜찮을지 모르지만 3회이상은 되도록이면 하지 않는 것을 추천드립니다.