용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.28

일회용 마스크는 어느정도까지 써도 되나요?

요즘에 미세먼지가 많아서 외출할 때 일회용 마스크를 쓰는데요. 잠깐 나가는 경우에는 마스크 한개를 몇 번 쓰거든요. 일회용 마스크는 어느정도까지 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    말그대로 일회용 마스크는 일회용입니다.

    그러나 요즘 나오는 일회용 마스크도 경우에 따라 3~4일정도 사용해도 무방하다고

    봅니다. 사용빈도가 많았다면 하루정도 사용하고 버리면 되지만 그게 아니라면 몇일더

    사용해도 상관없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일회용 마스크 착용은, 권장은 하루 한개 교체이겠지만

    착용시간이 짧아 아깝다라고 한다면 2~3일에 교체정도로 생각하시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말 그대로 일회용이잖아요 잠깐씩 사용을 햇어도 하루만 사용하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일회용 마스크는 하루정도 사용하고 버리시면 될것같아요. 더 사용하셔도 무방하구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한번쓰고나면 버려야되는걸로알고있습니다 일회용아침에쓰고저녁에벗으면버리면되고한시간쓰거벗어도버려야됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일회용은 일회용으로서 계속 사용할 경우 오히려 건강과 위생에 좋지 않으므로 한 번만 쓰는 게 좋으며 정말 짧게 썼다면 그때만 두 번까지 쓰심이 좋겠습니다.