약 복용약·영양제
은혜로운듀공159
은혜로운듀공15921.09.04

근육통이 있는데 어떤 약이 좋을까요?

안녕하세요

제가 평생 컴퓨터만 하는 일을 하다가

오랜만에 몸쓰는 일을 이틀 연속 좀 심하게 했더니

여기 저기 안쑤시는데가 없네요

이럴 줄 알았으면 평소에 운동 좀 해놓을걸...!!!

좋은 약이 있을까요??? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제와 근이완제 약국에서 구매해 식후30분에 하루 두~세번 복용하시면 됩니다. 근이완제가 뭉친것을 풀어주다보니 나른한느낌 졸린느낌이 있을수 있으니 주의하셔야하고 술드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제와 더불어서 소염진통제를 드시는 것이 좋습니다.

    시간이 지나면 젖산이 빠지면서 자연스레 회복될 것으로 보이기에

    무리하지 마시고 마사지 해주시면 좋을 듯 합니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제 그리고 근육이완제 등이 도움될 수 있습니다. 스트레칭을 하시어 회복하는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    근이완제+진통제 조합으로 복용해보실 수 있겠으며,

    일반의약품 중에서는 Chlorzoxazone 성분의 근이완제가 시판되고 있습니다. (릴랙슬정 등)

    Chlorzoxazone 성분과 Acetaminophen 성분의 진통제 (타이레놀성분) 가 함께 들어간 복합제도 있으며, (크로아존정 등)

    여기에 소염진통제도 함께 복용이 가능합니다. (탁센, 애드빌 등)

    빠른 근육통 완화를 위해서는 근육의 이완과 관련이 되는 마그네슘 제제도 복용이 가능합니다.

    일반의약품 중에서는 마그스연질캡슐, 마비스에이액 등의 선택이 가능합니다.

    경구제 이외에도 파스 등의 국소 소염진통제도 사용이 가능하니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적인 근육통이 발생하신듯 합니다. 근육이완제와 소염진통제를 복용하시면 좀 나으실듯 합니다.

    약국에 방문하셔서 어디가 어떻게 아픈지 설명해주시길 바랍니다.

    만성으로 근육통이 있으시다면 고함량비타민B군 또는 마그네슘 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통이 있으시면 근 이완제를 드시는 것이 좋습니다.

    근이완제는 회복하는것을 도와줄 것이고 진통제를 병용하셔도 좋습니다. 진통제는 일시적인 증상을 완화시켜줄 수 있어서 병용시 더 효과를 잘 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 소염진통제, 근육이완제 구매해서 드시길 바랍니다.

    근육통이 생기는 이유는 염증이 생기거나 근육이 과도하게 수축해서 그렇습니다. 약국에서 약사와 상담 후 소염진통제, 근육이완제 드셔보시길 바랍니다.