기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.03

비 내리는 날 베란다 창문 청소해도 될까요?

비 오는 날 우산 쓰고 마트 갔다가 집에 오는데 고층에서 물이 훅 떨어지더라고요. 뭐지 하고 위를 쳐다보니까 위에서 호수로 물를 뿌리며 베란다 외창이랑 베란다 방충망을 물 뿌리면 청소하고 계시더라고요.

걸레로 닦는 게 아니라 말 그대로 호수로 물을 뿌려 가면서 청소하시는데 청소하니까 그 집 창문은 깨끗해지는 반면에 거기서 떨어지는 먼지랑 드러운 물은 아래층 아래층으로 쭉쭉쭉 떨어지더라고요.

정말 더러운 구정물이요 ..본인 집 청소하는 거라 이해는 하는데 저렇게 청소하면 아랫집들이 피해를 보는 상황이라 저렇게 청소해도 되는 건가 싶더라구요. 이렇게 청소해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물청소는 자체적으로 할수 있는데

    공중공간에 영향을 미치는 거면

    안내문 방지조치가 필요하죠

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    만일 아래층에서 그러한 피해를 입었다면 자제해달라는 얘기를 엘리베이터에 써붙히거나, 관리사무소에 즉시 얘기하시는게 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    비오는날 청소하시는 분들 많기는한데 요즘엔 그냥 물청소는 잘 안하는거같아요 매너가 아니라서