산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

바나나 껍질은 분리수거 어떻게 해야 하나요?

바나나 껍질은 음식물인데 어디다가 분리해서 버려야 하나요?

음식이긴 한데 껍질이 너무 크고 그렇다고 일회용쓰레기 버리는 곳에는 버리면 안될 것 같고 어디다가 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    일반적으로 딱딱하고 수분기가 없으면 일반쓰레기.

    말캉하고 수분기가 있는것은 음식물 쓰레기로 배출합니다.

    그러므로 바나나 껍질은 음식물쓰레기로 버립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바나나 껍질은 그냥 음식물쓰레기 버리시는 곳에 음식물과 같이 버리시면 됩니다 별도로 분리수거 하실필요는 없습니다