기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.18

아토피는 늙어서까지 지속되나요?

어려서부터 아토피 때문에 고생을 많이 했는데 나이가 들면 좀 괜찮을까 생각도 되는데 도대체 언제까지 아토피랑 살아야 할까요? 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아토피는 환경 및 식습관에 영향을 많이 받아서 성인이 되어도 괸리를 안하면 계속 지속됩니다.

    성인이 되어서 발생하는 경우도 있습니다.

    주변환경을 바꾸시기 어렵다면 식습관 부터 바꿔 보도록 해보셔야 합니다.

    제 지인은 성인인데 아토피가 심한데 해외 파견 근무를 나가니 좋아 지더라구요.

    국내에 들어오면 다시 발생하구요. 그만큼 환경적인 영향이 큰 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아토피는 환경적인 영향이 굉장히 크다고 합니다.

    어릴때부터 아토피 증상이 심했던 사람도

    숲속에 살면서 자연치유가 되었다는걸 보았을때도

    환경이 중요한것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아토피는 나이와 상관이 없을거 같아요

    유전적인것도 있고 생활하면서 생길수도 있고

    우선은 치료잘 받고 좋은공기 맡고 인스터트 위주의

    식사를 하지 않고 건강식을 하신다면 많이 나아지실거라

    생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    저도 아토피 피부염 때문에 고생을 많이 했었어요:( 물론 지금도 완치된 것은 아니지만 어릴 때 보다는 훨씬 나아진거 같아요. 나이가 들면서 점점 음식이나 행동 쪽으로 조절하는걸 더 잘하게 되어서 많이 괜찮아지지만 완치는 안되는 걸로 알고 있어요. 우리 힘내요! 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)