후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.28

아토피가 나이 들어서 생기는 경우가 있나요?

안녕하세요.

자라면서 아토피가 없다가 최근에는 몸이 많이 건조해져서인지 특히 겨울에는 많이 가려운데 아토피가 아닐까 걱정입니다. 나이 들어서 뒤늦게 아토피가 생기기도 하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한재칼13입니다.

    아토피는 환경적으로 생기는 경우가 많습니다.

    또한 나이가 들수록 몸에 체질이 바뀌어서 그럴수도 있습니다.

    먼저 본인.몸상태 체크해보시구요.

    환경적으로 달라진건 없는지 음식이 바뀐건 없는지도 살펴봐주세요.

    그리고 규칙적인 운동은 기본입니다. ^^

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불20입니다.

    네 저희 아들도 어릴때는 없다가 20대에 아토피가 시작하더 라구요 병원에서 연고만 주더라고요 보습제을 많이 발라주라고 하네요

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다.있습니다 반드시 전문의에세 진찰을 받으시고 약을 먹어야 합니다 그냥 놔두면 더 심해지고 많이 고생해요