기타 고민상담고민상담
다정한스컹크67
다정한스컹크6722.11.17

현재 연애중인데 전여친이 싫은데 보고 싶고 막 그래요 정상인가요?

전여친이랑 이성문제로 싸워서 헤어졌거든요? 그리고 미련 버리고 현재 새로운 여친이랑 연애중인데 계속 전여친 생각나고 그런데 이 감정이 절대 미련은 아닌데 뭐에요?

  • 안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

    정이 아닐까 생각해봅니다.

    아무래도 함께 한 시간들이 있고 많은 것을 함께 했기에 이따금씩 생각나곤 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기막힌극락조80입니다.

    지난 연인을 정리하는건 사귄 시간의 두배가 걸린다는 말이 있죠. 그건 미련이라기 보다는 지난 연애를 하던 시간 동안의 내 기억을 정리하고 객관화 시켜가는 과정일 겁니다. 지난 연인에 대한 미련이라거나 그리움이라고 생각하지 않고 정리되는 과정이라고 생각하시는게 더 나을거예요. 새로운 사랑으로 덮는다고들 하지만 사실 각각의 연애는 다른 거니까요. 지금의 연애에 충실하시고 지난 연애의 기억이 떠오른다면 좋은 기억은 이런부분을 내가 좋아했던 거구나, 안좋았던 부분은 난 이런 부분을 불쾌해 하는구나 정도라고 받아들이시고 정리하시는게 좋습니다. 그 이상의 의미를 부여하시면 더 혼란스럽고 힘들 거예요. 그 기억은 나의 관점 나의 감정의 흔적일 뿐 상대랑 상관은 없거든요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 여친이 있는데 전여친이 생각난다는 말씀인가요?

    미련도 아닌데 굳이? 왜? 라는 의문이 드네요

    확실한 건 정상은 아닙니다

    지금 만나는 여친과 전여친의 공통점이 있나요? 아니면 지금 여친보다 전여친이 더 대화가 잘통하거나 더 재밌게 놀았다거나 그런가요?

    그렇다면 일종의 비교 대상이라고 생각되어 무의식적으로 전여친이 생각날 수도 있을거 같긴 합니다만

    개인적으로 이해가 가지는 않습니다

    현재에 충실하고 현재 질문자님 곁에 있는 사람에게 충실하라는 말씀밖에는 드릴 말이 없습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아마도 전여친이랑 행복했었던 기억이 나서 생각나는 걸겁니다 새로운 여친과도 추억을 쌓게되면 자연스럽게 해결될겁니다