부동산경제
붉은꾀꼬리202
붉은꾀꼬리20221.11.18
아파트 리모델링 세대분리옵션이 좋을까요?

아파트 리모델링 추진하는 곳을 소유하고 있습니다.

40평대 아파트의 경우 세대분리 옵션을 적용할 수 있어 두개로 나눌 수 있는데 .

세대분리를 해서 30평대 하나와 원룸형하나로 나눠서 작은것을 임대하는게 나을지? 아니면 크게 하나로 소유하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    리모델링 세대분리 옵션에 대한 문의 주셨습니다

    이는 고객님의 니즈에 맞게 선택하시면 될 듯 합니다

    가족의 수가 많거나 좀 더 쾌적한 환경을 원하시면 40평형 선택이 맞으시고

    임대수익도 같이 고려하신다면 분리옵션 을 선택하시는게 맞아 보이십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    30평대를 리모델링해서 40평대가 되면 조금 크다고 봅니다.

    원룸 하나가 있는 분리형으로 하는 것이 좋을듯 합니다.

    1가구의 가족수가 점점 적어지기 때문에 분리형으로 하는 것이 좋습니다.