풍족한등에92
풍족한등에9221.01.27

요즘 왜들 그렇게 트로트에 열광하는걸까요?

요즘 TV를 보면 저녁 시간마다 미스트로트니 트로트뭐시기 하면서

죄다 트로트 부르는 방송만 나오고 저희 부모님도 그런 방송을

즐겨보십니다. 솔직히 저는 트로트를 별로 안좋아해서 전혀안보는데

요즘 갑자기 트로트 열풍이 분 이유가 있을까요?

  • 한동안 음반과 방송시장에서는 아이돌이 대세였죠.

    그러한 트렌드에 식상해져 갈 때쯤 트로트 경연 프로그램이 등장했고, 트로트를 좋아하시는 부모님 세대와 기존의 아이돌 음악에 지루해하던 사람들에게 관심을 이끌면서 성공을 하였습니다.

    한 프로그램이 성공을 하니 컨텐츠에 목말라 있던 다른 방송사에서도 너도 나도 뛰어들어서 이렇게 트렌드가 형성이 되질 않았나 생각이 듭니다.

    감사합니다.

  • 미스트롯,미스터트롯이 뜨면서 연세가 많으신 분들 부터 젊은 세대 까지 K트롯 열풍에 빠진것 같습니다. 쇼미더머니나 슈퍼스타K등 여러 오디션 프로그램이 떴던것처럼요 경재심리 프로그램이 인기가 많은것 같습니다. 저도 재밌게 보고 있고 저희 부모님과 주변 지인들도 재밌게 보고 있습니다. 이런 이유로 트롯 열풍이 불지 않을까요